当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究方向 >> 正文
今后三年发展目标
2014年10月15日 14:48  点击:[]

实验室方案实施坚持“强化特色、突出优势”的原则,以水文水资源与水环境的基础理论研究、人才培养为主,加强应用技术研究与开发,努力实现实验室在本学科领域学术研究与应用的相互促进,为江西省鄱阳湖生态经济区建设、赣南苏区振兴发展战略服务,解决生产建设中出现的技术问题,并使得我省在该领域的理论研究处于先进水平,在某些研究方面处于领先地位。

在研究中,放眼世界,在本研究领域内寻找突破点,拓展1~2个研究方向,选取主要研究方向进行攻关,力争形成特色鲜明、优势突出的研究课题,同时在技术转化、科技服务上为生产实践做出有意义的理论指导,使实验室成为学科建设与研究的基地,并争取达到国家重点实验室的水平。

为此,初步拟定以下发展目标开展工作:

(1)通过引进和培养增加博士30人,争取引进或培养3名学术带头人,使得拥有博士学位的人数70%以上,增加1个省级科研创新团队;

(2)进一步加强平台建设,加大投入,加强室内实验、野外基地和学术交流等子平台建设,使实验室成为学科建设与研究的基地,出高水平成果,争取申报国家级重点实验室。