中国水利水电科学研究院王建华教授来实验室学术交流
2017年04月18日 14:47 白桦 点击:[]

411日,应实验室邀请,中国水利水电科学研究院教授王建华来实验室交流。期间王建华教授被聘为我校瑶湖学者,并与实验室相关专业师生进行学术交流。

王建华,男,1972年出生,博士,教授级高级工程师,现任中国水利水电科学研究院水资源研究所所长,水利部水资源与水生态工程技术研究中心常务副主任,流域水循环模拟与调控国家重点实验室方向学术带头人,华北水利水电大学特聘教授。主要从事流域水循环、水资源和节水型社会建设等领域研究中国科学技术协会八大代表,中央国家机关青年联合会委员水利部青年联合会常委、副秘书长,中国自然资源学会副秘书长,中国可持续发展研究会水问题专业委员会秘书长,中华国际科技交流基金会第一届专委委员,中国水利学会青年科技工作委员会秘书长,中国水利学会水资源专业委员会副主任委员。入选科技部中青年科技创新领军人才、水利部青年科技英才,荣获全国优秀科技工作者、中国青年科技奖、茅以升-北京市青年科技奖、张光斗优秀青年科技奖、中央国家机关十大杰出青年和五四青年奖章、全国水利系统水资源工作先进个人等诸多奖励和荣誉称号。