当前位置: 首页 >> 实验室概况 >> 现任领导 >> 正文
樊后保
2014年10月14日 13:40  点击:[]

樊后保,男,博士、教授、博士生导师,江西省水文水资源与水环境重点实验室主任。现任南昌工程学院副校长,生态与环境科学研究所所长。“赣鄱英才555工程”首批人选,江西省高校中青年学科带头人,江西省新世纪百千万人才工程人选,享受政府特殊津贴专家。担任政协江西省第十届委员会人口资源环境委员会专家、南方水土保持研究会副理事长、江西省生态学会副理事长。长期致力于森林生态学、酸沉降及人工林可持续经营研究,先后主持国际合作项目3项、国家自然科学基金项目3项、省部级项目12项,获省部级科学技术奖一等奖1项、三等奖3项,在国际刊物及国内核心刊物上发表论文98篇。在酸沉降领域的研究成果处于世界先进水平,在国际上首次从硫酸型酸雨和氮沉降两个方面综合研究酸沉降对森林生态系统的影响,发表的论文被SCI刊物引用124篇次,其中被Nature引用3次;主持完成的“酸沉降对亚热带森林生态系统的影响机理研究”获江西省自然科学奖三等奖。

关闭